Japón asoma como posible mercado de carnes argentinas

Además de la comercialización de carnes, también está previsto avanzar en productos como cítricos y arándanos.

Argentina y Japón avanzan en las negociaciones para abrir el mercado de carnes, cítricos y arándanos

Argentina y Japón avanzan en las negociaciones para abrir el mercado de carnes, cítricos y arándanos

01deOctubrede2015a las14:01

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Carlos Casamiquela, recibió al viceministro de Agricultura, Forestación y Pesca (MAFF) de Japón, Akio Koizumi, para analizar la agenda bilateral y fortalecer los lazos entre ambos países en materia comercial con el objetivo de potenciar y diversificar nuestras exportaciones agroalimentarias.

"Las exportaciones agroindustriales muestran una marcada dinámica creciente hacia el país oriental, dado su carácter de importador neto de alimentos. Ratificamos la visión del gobierno nacional de estrechar los vínculos y de afianzar y potenciar las relaciones comerciales entre ambos países", señaló Casamiquela

El titular de Agricultura informó que en el mes de diciembre habrá una misión sanitaria japonesa a nuestro país, a fin de avanzar en la apertura del mercado de carne bovina de Japón. "Los temas más importantes que hemos tratado han sido la apertura del mercado japonés para carnes, cítricos y arándanos. Sería un hecho político trascendental que se abran ambos mercados", afirmó.