Mercoláctea 2016, apuesta a una lechería renovada y dinámica

La próxima edición de Mercoláctea se realizará en el INTA Rafaela, provincia de Santa Fe. La cita será del 18 al 21 de mayo.

Se llevará a cabo en el km 227 de la Ruta Nacional Nº 34

Se llevará a cabo en el km 227 de la Ruta Nacional Nº 34

15deDiciembrede2015a las11:47

Manteniendo su carácter itinerante, la próxima edición de la tradicional muestra láctea se llevará a cabo en el km 227 de la Ruta Nacional Nº 34, en el predio del INTA Rafaela. "Una nueva sede pero el mismo compromiso con el sector, donde nos encontraremos todos los que queremos ver crecer a la actividad. Un nuevo predio a disposición de todas las empresas reconocidas del sector para que den a conocer todas sus novedades en materia de maquinaria, productos, servicios, desarrollo, innovación, tendencias y todo lo que el sector lácteo necesita saber", dijo Aldo Ferrari, director de Mercoláctea, y agregó: "Mercoláctea es la exposición líder en lechería de Latinoamérica y el epicentro de visitantes (empresarios, productores, industriales) del mundo entero ávidos por conocer en profundidad la actividad láctea argentina".

Entre otras actividades confirmadas, la muestra contará con el Concurso de Forrajes Conservados, el certamen "de mayor magnitud mundial en cantidad de muestras participantes y categorías que ningún contratista se puede perder", contaron los organizadores. Y también habrá una dinámica forrajera, con demostraciones de maquinaria a campo abierto dirigidas a aquellos que buscan incrementar la eficacia y competitividad de la utilización de ensilajes.

Además, se presentarán en la Jura Ganadera los mejores ejemplares de las razas Holando Argentino, Jersey, Pardo Suizo y SRB de las cabañas más prestigiosas, con la presencia de las asociaciones de criadores y jurados internacionales. Se realizarán remates de vaquillonas, reproductores y embriones de diversas razas.

También se realizará el Camino del Macho Holando, donde se presentarán experiencias y propuestas tecnológicas en pos de incrementar las alternativas productivas del novillo.