¿Qué hacemos con la soja?

Ahora pareciera que las condiciones climáticas están mejorando y empezamos a pensar en el futuro. Bajo este contexto nos preguntamos, ¿qué hacemos con la soja?

Otros posibles usos de los granos de soja.

Otros posibles usos de los granos de soja.

26deAbrilde2016a las11:47

Después del temporal que sometió a regiones productoras durante 20 días consecutivos de lluvias, con registros de más de 300 mm acumulados en períodos de 48 a 72 horas y temperaturas más altas que las normales, pareciera que las condiciones climáticas están mejorando y empezamos a pensar en el futuro.

Las lluvias comenzaron el 1 de abril y continuaron, con diferentes intensidades, a lo largo de 20 días. El fenómeno ocasionó el anegamiento de extensas regiones y el ascenso del nivel freático hasta la superficie en muchos sectores. La Bolsa de Cereales de Buenos Aires estimó una pérdida de 4 millones de toneladas, y no se descartan mermas productivas mayores.

Soja cosechada en San Carlos el 20 de abril con un altísimo porcentaje de granos dañados (brotados, fermentados y podridos). 

¿Qué hacemos con la soja?

Frente a este escenario, surge un importante interrogante: ¿qué hacemos con la soja?