¿Qué hacemos con la soja?
Ahora pareciera que las condiciones climáticas están mejorando y empezamos a pensar en el futuro. Bajo este contexto nos preguntamos, ¿qué hacemos con la soja?
Otros posibles usos de los granos de soja.
Después del temporal que sometió a regiones productoras durante 20 días consecutivos de lluvias, con registros de más de 300 mm acumulados en períodos de 48 a 72 horas y temperaturas más altas que las normales, pareciera que las condiciones climáticas están mejorando y empezamos a pensar en el futuro.
Las lluvias comenzaron el 1 de abril y continuaron, con diferentes intensidades, a lo largo de 20 días. El fenómeno ocasionó el anegamiento de extensas regiones y el ascenso del nivel freático hasta la superficie en muchos sectores. La Bolsa de Cereales de Buenos Aires estimó una pérdida de 4 millones de toneladas, y no se descartan mermas productivas mayores.
Soja cosechada en San Carlos el 20 de abril con un altísimo porcentaje de granos dañados (brotados, fermentados y podridos).
¿Qué hacemos con la soja?
Frente a este escenario, surge un importante interrogante: ¿qué hacemos con la soja?