Consumo de carne vacuna, en mínimos de cinco años
El consumo de carne vacuna tuvo su registro más bajo en los últimos cinco años al llegar a los 55,7 kilos por persona al año, indicó ayer un informe del sector ganadero.
Cae el consumo de carne.
La Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA) señaló que la producción de carne vacuna fue de 1,076 millón de toneladas en el período de enero-mayo de 2016. Esto representa una merma del 5% interanual.
En enero-mayo de este año la faena total fue de 4,75 millones de cabezas y quedó ubicada un 6,1% por debajo del nivel alcanzado durante el mismo período del año pasado. En total se sacrificaron 306,7 millones de cabezas menos de hacienda bovina que en el período de enero a mayo de 2015. Con estos resultados, la performance sectorial se ubicó entre las más bajas de los últimos 37 años (33°) y resultó un 11,8% más baja que el promedio referido al mismo lapso de 1980-2015, indicó CICCRA.