Sigue en caída el consumo de carne: bajó 7,7% este año

En el primer semestre de 2016 retrocedió un 7,7% versus igual período del año pasado, según informó la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes

|
El consumo per cápita se ubicó en 55,3 kilos.

El consumo per cápita se ubicó en 55,3 kilos.

07deJuliode2016a las08:32

El consumo de carne vacuna sigue en caída. En el primer semestre de 2016 retrocedió un 7,7% versus igual período del año pasado, según informó la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra).

En los primeros seis meses del año, el consumo per cápita se ubicó en 55,3 kilos, el peor nivel desde el primer semestre de 2011, cuando se había registrado una demanda de 53,2 kilos por habitante.

Vale recordar que en el anterior reporte, en junio pasado, la cámara frigorífica había informado una merma del 6,3% en el consumo para los primeros cinco meses del año.

La caída en la faena y la pérdida de poder adquisitivo en medio de un contexto inflacionario siguen golpeando al consumo como viene ocurriendo en los últimos meses.