Lechería: Alerta roja

Raúl Catta, titular de la Asociación de Productores de Leche, aclara puntos sobre la actual situación que atraviesa el sector lechero argentino y los factores claves para entender la problemática.

|
27deJuliode2016a las17:42

Raúl Catta, titular de la Asociación de Productores de Leche, aclara puntos sobre la actual situación que atraviesa el sector lechero argentino y los factores claves para entender la problemática.

“La situación en el país es cada día más complicada”, comienza declarando Catta, al mismo tiempo que agrega: “Los factores son varios, porque sabemos que los precios no han subido en la proporción que tenían que subir frente a los costos crecientes que está teniendo el sector, que empezaron en diciembre del año pasado”. Sobre este punto, explica que esto se dio por la quita de retenciones a algunos de los insumos principales de la alimentación del rodero lechero y el tipo de cambio: “después siguieron aumentando simplemente por los costos argentinos, en este caso por la inflación y la crisis climática que vivimos y el aumento de los costos por esa misma crisis. Estamos en una situación realmente complicada”.