Trigo: destacan una mejora en los atributos del grano
Fuerte incremento en la cantidad de muestras y en la calidad de trigo. Un informe preliminar de los principales parámetros: Peso Hectolítrico, Proteína y Gluten.
La Cámara Arbitral de Cereales de la Bolsa de Comercio de Rosario, teniendo en cuenta el volumen analizado por el Complejo del Laboratorios de la institución, elaboró un informe preliminar de los principales parámetros de calidad:
- Peso Hectolítrico
- Proteína
- Gluten
En general, "se observa que el salto productivo de la nueva campaña ha venido acompañado de una mejora en los atributos del grano, fundamentalmente en términos de mayor peso hectolítrico y mayor participación de granos con contenido proteico superior al 11%, aunque el grueso aún se ubica entre el 9% y el 11%", consigna el informe de la BCR elaborado por Luis María López.
Se destaca también un fuerte incremento en la cantidad de muestras. El volumen de muestras analizadas por el Complejo del Laboratorios de la BCR, que pasó de analizar 423.200 toneladas a 1.829.000 al comparar la última campaña contra el ciclo anterior.