La impresión 3D de alimentos, una realidad cercana

La Facultad de Ciencias de la Alimentación trabaja en el proyecto luego de haber sido seleccionada por el Ministerio de Educación para crear una impresora 3D que haga alimentos.

Este proyecto pretende desarrollar un prototipo funcional apto para trabajar con alimentos a fin de ofrecer una alternativa de agregado de valor a productos de la zona.

Este proyecto pretende desarrollar un prototipo funcional apto para trabajar con alimentos a fin de ofrecer una alternativa de agregado de valor a productos de la zona.

03deAbrilde2017a las13:20

Con la reciente creación de la carrera de Ingeniería en Mecatrónica, que se complementa a su carrera troncal, la Ingeniería en Alimentos, la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos, avanza en proyectos de vanguardia e innovadores que marcan el camino de nuevos paradigmas en procesos de desarrollo regional y estratégico. En este caso, docentes y alumnos fueron seleccionados por la Secretaria de Políticas Universitarias del Ministerio de Educación, para crear una impresora 3D que imprima alimentos. En esta primera etapa, un panqueque de dulce de leche.

Si bien, actualmente, esta tecnología ya es muy habitual en sectores de lo más variados, sobre todo para la creación de maquetas, prototipos y pequeños mecanismos según los expertos en la materia, la mayor revolución está por venir, pasaremos de ser consumidores a creadores materializando objetos en cualquier parte del mundo en tiempo récord. En un futuro podremos por ejemplo disponer de una impresora 3D alimentaria para crear nuestra comida sin necesidad de llamar a un delivery.