Índice FAO de los alimentos volvió a caer en abril

La excepción es la carne, que incrementó su precio 1,7% respecto a marzo.

Las abundantes cosechas de cereales inciden en la caída de precios de los alimentos.

Las abundantes cosechas de cereales inciden en la caída de precios de los alimentos.

08deMayode2017a las16:23

Los precios mundiales de los alimentos que publica mensualmente la FAO bajaron de nuevo en abril, un 1,8% respecto a marzo, con las expectativas de abundantes stocks en curso de muchos de los principales productos básicos. Como ocurrió el mes pasado, la carne fue el único precio que no solo no cayó, sino que aumentó 1,7%, respecto a marzo.

El índice de precios de los alimentos de la FAO tuvo un promedio de 168 puntos en abril, un 1,8% menos que en marzo, aunque se mantuvo un 10% más alto que en el mismo período de 2016. 

El descenso estuvo liderado por el índice de precios del azúcar, que cayó un 9,1% en abril, debido a que las voluminosas exportaciones de Brasil se encontraron con la persistente debilidad de la demanda mundial de importaciones.