Porcinos complicados por las importaciones

El ingreso del producto extranjero al mercado local creció 79% en el primer semestre. Preocupa la sobreoferta y el desembarco de Canadá y Estados Unidos.

Perspectivas. Desde hace 15 años la actividad experimenta un crecimiento constante de entre el 10 y el 15% anual y apuesta a crecer en envíos.

Perspectivas. Desde hace 15 años la actividad experimenta un crecimiento constante de entre el 10 y el 15% anual y apuesta a crecer en envíos.

09deAgostode2017a las08:39

Los productores y cámaras empresarias del negocio porcino local continúan en alerta por el fuerte incremento de las importaciones de carne. Ahora, además se suma la posibilidad de que Estados Unidos también comience a exportar el producto hacia la Argentina.

Según las estadísticas del ministerio de Agroindustria de la Nación, entre enero y junio pasado, el ingreso de carne de cerdo (medida en tonelada res con hueso) creció 79%. El volumen pasó de 13.324 a 23.878 toneladas en el primer semestre del año. En este contexto, la demanda interna del producto va en aumento e incluso se están realizando algunas exportaciones pero la competencia desleal con el producto extranjero complica el panorama.