Recría: clave para aumentar la producción de carne bovina
La recría de terneros es un eslabón fundamental para eficientizar el proceso de producción de carne. Este será uno de los temas centrales de la Jornada “Innovación para la producción Ganadera".
Recría: clave para aumentar la producción de carne bovina.
La categoría de recría se viene trabajando desde hace muchos años en nuestro país. Por un lado porque diversifica la producción ya que no se venden solamente terneros de destete o vacas de descarte. Y por otro, permite contar con una categoría de fácil comercialización para equilibrar el desfase entre la oferta y la demanda de forraje, sequías o inundaciones u otras necesidades económicas de la empresa, sin afectar el capital de la misma que es la vaca.
Según Francisco Santini del INTA Balcarce se debe mejorar el trabajo con esta categoría ya que resultará esencial para cubrir la demanda interna y externa de carne en los próximos años.
Este será uno de los temas centrales de la Jornada “Innovación para la producción Ganadera” en Olavarría el 5 de septiembre.