El año del cerdo: 2017 cerrará con consumo récord

El mercado interno explicará el fuerte salto para la carne porcina. Ya en los primeros 8 meses subió 9% el consumo, hasta 13,8 kilos por habitante.

El año del cerdo.

El año del cerdo.

16deOctubrede2017a las11:06

Aunque persisten las quejas y advertencias que emanan desde el sector en temas como el mayor volumen de las importaciones o la competencia informal de cooperativas, los números de las distintas cadenas de la carne no detienen sus importantes niveles de crecimiento.

Así sucede en categorías relacionadas tanto con la carne bovina como con la porcina. En este último caso, hasta se estima que tanto la producción como el consumo interno terminarán el año con registros récord.

Por el lado de la faena bovina, se espera que el ejercicio 2017 cierre con un 6% de crecimiento, replicando lo sucedido el período anterior. Así lo expresó Mario Ravettino, Presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) que afirmó que "en los 12 meses que corren de octubre de 2016 a septiembre de 2017, la cantidad de animales sacrificados superó ligeramente los 12,4 millones de cabezas, 6% por encima de igual período en 2015/16. Todo indicaría que el ejercicio 2017 cerrará con una faena de ese orden", afirmó.