Destacan la buena calidad panadera del trigo en el norte de Buenos Aires

Los productores del sur bonaerense tendrán fuerte competencia de sus pares norteños.

La Cámara Arbitral de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires analizó 83 muestras del norte de Buenos Aires.

La Cámara Arbitral de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires analizó 83 muestras del norte de Buenos Aires.

19deDiciembrede2018a las17:20

El sector norte de la zona pampeana argentina –que tradicionalmente produce trigo condición cámara con destino a exportación– en la presente campaña se perfila como un abastecedor de materiales de alta calidad panadera.

Hasta el momento la Cámara Arbitral de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires analizó 83 muestras correspondientes a una producción total de 8660 toneladas de trigo provenientes del norte bonaerense.

Las muestras originadas en el partido de San Nicolás (correspondientes a una producción total de 4940 toneladas) cuentan con un promedio ponderado de proteína de 11,8% (base 13,5% de humedad) y un nivel de gluten del 28,6% (Nirt).