Pese a caída de precios, China aumentó la producción de carne porcina

Tras la caída de producción en 2018 y 2019 debido a un brote de peste porcina, la faena de carne de cerdo en China da señales de recuperación: entre enero y marzo se produjo un 14% más que en el primer trimestre del año pasado

Pese a caída de precios, China aumentó la producción de carne porcina
18deAbrilde2022a las12:00

En los primeros tres meses del año, China produjo 15,61 millones de toneladas de carne de cerdo, un 14% más que en el mismo período del año anterior, según informó la Oficina Nacional de Estadísticas de este país relevado por Reuters.

Producción de cerdo en China

Con estas cifras, China logró la producción más alta desde el último trimestre de 2018, según consignó la agencia de noticias Reuters. 

Al respecto, el investigador del Instituto de Economía Agrícola y Desarrollo de la Academia China de Ciencias Agrícolas, Wang Zuli, detalló a Reuters: “La faena de carne de cerdo en el primer trimestre estuvo influenciada por la producción en la primera mitad del año pasado, que alcanzó las 45,64 millones de cabezas a fines del segundo trimestre de 2021, un nuevo récord en el ciclo reciente”.

Entre enero y marzo, China sacrificó 195,66 millones de cerdos, un 14,1% más con respecto al mismo período del 2021.

Durante el año pasado, la producción de carne de cerdo de China alcanzó los 52,96 millones de toneladas, levemente por debajo de las 53,4 millones de toneladas producidas en 2017.