La Argentina puede alimentar al 10% del mundo en 2020

La Argentina es el principal exportador de aceite de soja del mundo, y podrá incrementar la producción en los próximos 10 años.

17deOctubrede2011a las07:04

La Argentina tiene el potencial suficiente para alimentar hacia 2020 a más de 650 millones de personas, es decir, casi el 10% de la población del mundo estimada para ese año, de acuerdo con la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL).

Tras el Día Mundial de la Alimentación, que se celebró ayer, COPAL destacó el rol preponderante del país como proveedor global de alimentos y bebidas. Para la coordinadora, una de las maneras de contrarrestar el alza de los precios de los alimentos es aumentando su oferta en el mundo.

«En ese sentido, es destacable el papel fundamental que tienen las empresas de alimentos y bebidas de la Argentina tanto a nivel nacional como internacional», subrayó la entidad.

Este domingo se conmemoró el Día Mundial de la Alimentación, al recordar la creación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, más conocida como FAO por sus siglas en inglés.