Bajó el precio de la leche en polvo

En la última licitación en línea de Fonterra, los únicos productos que no sufrieron bajas fueron la grasa butirosa y el queso cheddar.

Por
22deDiciembrede2011a las07:31

En el evento N° 58 del Global Dairy Trade, que de cierta forma marca el ritmo de preciación internacional, la leche en polvo entera se ubicó en 3.589 U$S/Tonelada, un 1,5 por ciento menos que en el evento anterior.

Para los contratos a febrero de 2012, el valor promedio ganador fue de 3.556 U$S/Tonelada, un 2,9 por ciento menos; para marzo a mayo de 2012, de 3.615 U$S/Tonelada, 0,1 por ciento más; y para junio a agosto, fue de 3.659 U$S/Tonelada, un 0,4 por ciento menos.

En el caso de la leche en polvo descremada el precio internacional promedió los 3.312 U$S/Tonelada, un 3,2 por ciento menos que en el evento anterior.
Para todos los productos y en todos los contratos, la baja fue de 1,6 por ciento.
La manteca, la proteína concentrada y la caseína, también cayeron.

El economista Doug Steel sostuvo que los precios del mercado lácteo estuvieron oscilando en cifras elevadas durante los últimos meses, por lo tanto esta caída reciente no es tan significativa.

Temas en esta nota