El consumo interno de carne creció casi un 10% en lo que va del año

La participación del consumo interno en la oferta total de carne vacuna llegó a 93,0% en el acumulado de 2012, cuando un año atrás era de 89,5%.

12deSeptiembrede2012a las15:09

En enero-julio de 2012 el consumo per cápita de carne vacuna ascendió a 58,2 kilogramos/año y acumuló una mejora de 9,6% anual. No obstante lo cual, se mantuvo 15,4% por debajo del máximo registrado en igual período de 2009. Así lo indicó hoy un informe elaborado por Ciccra.
 
"Cuando se considera el promedio móvil de los últimos doce meses, el consumo por habitante de carne vacuna llegó a 57,6 kilogramos/año en enero-julio de 2012 y experimentó un aumento 4,3% anual. En este caso también se mantuvo 17,4% por debajo del pico de enero-julio de 2009", señaló Ciccra.

"La recuperación de la actividad de la industria frigorífica vacuna y la pérdida de atractivo de los negocios de exportación, hicieron que tanto en julio como en el acumulado de los primeros siete meses del año el mayor volumen de carne producido se orientara al mercado interno", explicó el informe.