Producción de carne cayó 4,6% interanual en 2014
La producción de carne bovina en Argentina retrocedió un 4,6 por ciento interanual en el 2014, a 2,69 millones de toneladas, debido a una caída en la cantidad de animales faenados y a una merma en el peso promedio de los animales sacrificados.
El nivel de faena de animales durante el año pasado a 12,2 millones de cabezas
El nivel de faena de animales durante el año pasado bajó un 3,7 por ciento respecto al 2013, a 12,2 millones de cabezas, mientras que el peso promedio en gancho cayó un 1 por ciento interanual, a 221 kilogramos, señaló la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra).
Del total de vacunos faenados en el 2014, el 45,8 por ciento fueron hembras, la variable de ajuste que sostiene o incrementa el rodeo y que según Ciccra no debe superar el 43 por ciento para mantener las existencias de ganado.