Exportaciones argentinas de carne: China primer cliente

En los últimos doce meses el gigante asiático se convirtió por primera vez en el mercado líder del país, tras duplicar los envíos con respecto a igual período del año anterior. Sin embargo, las colocaciones de 2015 a todo destino serán semejantes a las de 2014.

Exportaciones argentinas de carne: China primer cliente
01deJuniode2015a las16:42

Desde noviembre pasado, con la excepción de febrero, China venía siendo el principal comprador de carne argentina. Con los datos de abril, también desplazó a la Unión Europea, a Chile y a Rusia de las primeras posiciones en los últimos doce meses, que ahora pasaron a ocupar los lugares 2° a 4°, respectivamente.

Esto le da a cierta consistencia a las exportaciones argentinas que entronizaron a China+Hong Kong como principal cliente, al igual que lo que sucede a escala mundial.

A todo destino

En abril se exportaron 17 mil toneladas equivalente carcasa (tec), igual que en marzo y 22% más que en abril de 2014.

Así, en el primer cuatrimestre del año se acumularon 68 mil tec, 35% más que en el período comparable de 2014.