FAO: precio de los alimentos, en el nivel más bajo desde abril de 2009

El índice de precios de los alimentos de la FAO bajó en enero, con una pérdida de un 1,9% respecto de su nivel de diciembre de 2015.

El índice se situó en enero en 150,4 puntos.

El índice se situó en enero en 150,4 puntos.

09deFebrerode2016a las07:46

El índice de precios de los alimentos de la FAO bajó en enero, con una pérdida de un 1,9% respecto de su nivel de diciembre de 2015, y descensos de todos los productos básicos de los que hace seguimiento, en particular del azúcar. El índice se situó en enero en 150,4 puntos, un 16% respecto del mismo mes del año anterior, y registró su nivel más bajo desde abril de 2009.

"Mientras que El Niño genera preocupación sobre las perspectivas agrícolas, los precios de los alimentos básicos bajan en enero", sostuvo un informe del Organismo de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. En tanto, el índice de precios de la FAO es un ponderado en base a los intercambios comerciales que hace el seguimiento en los mercados internacionales de los cinco principales grupos de alimentos básicos: cereales, aceites vegetales, productos lácteos, carne y azúcar.