Alta tecnología en la producción de alimentos

La fertirrigación es una tecnología de aplicación de nutrientes al cultivo a través del riego. COMPO EXPERT en su paleta de productos posee fertilizantes específicos para este uso como el Hakaphos.

El fertirriego asegura una nutrición lo más exacta posible para una fase dada del cultivo.

El fertirriego asegura una nutrición lo más exacta posible para una fase dada del cultivo.

26deMayode2016a las09:13

En general, el público no tiene conocimiento de la tecnología que se utiliza en la producción de alimentos de consumo diario. Para lograr incrementos en la producción se aplican manejos de alta tecnología para alcanzar una calidad estable del producto una vez cosechado y para obtener mejoras en su sabor. Como ejemplo se puede citar a los cultivos de frutillas, arándanos, cítricos y frutos de pepita, como también a los de hortalizas, al estilo de las zanahorias y los tomates.

La tecnología de viveros, los cultivos en hidroponía y  la fertilización diaria de los cultivos a través del fertirriego son ejemplo de tecnología que dosifica los nutrientes y los milímetros de agua que el cultivo necesita en un momento dado, y se utiliza tanto en la producción de frutas de grandes quintas como también en viveros.

El fertirriego asegura una nutrición lo más exacta posible para una fase dada del cultivo, evita pérdidas por lavado y es sumamente amigable con el ambiente ya que evita contaminaciones de napas freáticas superficiales, dado que se aportan nutrientes necesarios para el consumo diario de las plantas.