Crecieron un 15% las exportaciones de alimentos, en la primera mitad de 2019

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca detalló que se comercializaron más 22 millones de toneladas a más de 8 países.

Por
21deAgostode2019a las13:22

En el primer semestre de 2019 aumentaron un 15,1% las toneladas de alimentos exportadas, principalmente carne bovina y aviar; aceites de soja y girasol; vinos y malta. Estas exportaciones significaron 12.269.220.356 dólares, los alimentos tuvieron como destino a China, India, Brasil, Vietnam, España, Estados Unidos, Chile, Italia e Indonesia.

“El impulso a las exportaciones de productos con valor agregado que lleva adelante el Gobierno Nacional ratifica la demanda de nuestros alimentos, reconocidos por su calidad en todo el mundo. Estos datos confirman que vamos por el camino correcto, el de la reinserción inteligente de la Argentina en el mundo que promueve el presidente Macri", aseguró el ministro Etchevehere.

Desde la cartera de agropecuaria señalaron que, entre los productos más vendidos se destacan los incrementos de aceite de soja (42% en volumen); carne bovina (48%); aceite de girasol (44,3%); vinos (27,4%); carne aviar (31,8%); y malta (25,6%).

Además se resaltan las subas logradas, tanto en valor como en volumen, de aceite de maní (86,5 % y 117%, respectivamente); azúcar de caña (64,7% y 111,2%); manteca (86% y 109%); otros jugos (209% y 231%); carne porcina (188,1% y 177,5%); cerezas (64,2% y 77,8%); papa (165,5% y 69,7%); jugo de naranja (236,9% y 251,2%); naranjas (126,7% y 320,2%); y lechuga (370,8% y 1063,5%).

Cabe mencionar que en el período señalado se retomaron los envíos de almendras, por un valor FOB de 171 mil US$, y de pimiento, por 53 mil US$.

Temas en esta nota