La carne vacuna es la que menos aumentó en relación al cerdo y pollo

El informe del Instituto de Promoción de la carne, señaló que el pollo fue la más subió su precio en septiembre respecto de agosto. Además, el supermercado es más barato que la carnicería en la mayoría de los cortes vacunos.

15deOctubrede2019a las07:55

Los cortes de carne vacuna sufrieron un aumento del 3,3% en relación a agosto y un 43,6% en comparación con agosto de 2018. Estas cifras, reveladas por el informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna, revelan que fue la fuente de proteína que menos aumentó en relación al pollo y al cerdo.

En este sentido, se detalló que de agosto a septiembre, la carne de pollo tuvo un aumento significativo del 12,4%. Mientras que el cerdo solo incrementó su precio en un 10,4%. El informe del IPCVA, destaca que en relación al mes anterior, la carne de novillitos mostró precios con alzas leves a moderadas, del (+2,9%).

Por otra parte, el instituto realizó un detalle de corte por corte, que refleja la carne de novillito mostró un alza del 2,9%. En cuanto a la carne de novillo, se vio un incremento del 3,5%, mientras que los corte de vaquillonas y terneras mostraron una tendencia alcista del 4,6%.

El informe de precios detalla que el precio de los cortes vacunos en carnicerías sufrieron un incremento del 4,3% respecto de agosto. Mientras, que los supermercados reflejaron una baja del 0,1%, aseguraron desde el IPCVA.