¿Es posible hacer maíces de 180 quintales por hectárea en la Patagonia?

Un grupo de productores busca desarrollar la agricultura extensiva en el valle de Río Negro.

¿Es posible hacer maíces de 180 quintales por hectárea en la Patagonia?
13deAbrilde2020a las11:52

Productores de Aapresid están decididos a desarrollar sistemas agrícolas bajo riego en los valles del Río Negro.

Muy alejados de los ambientes productivos típicos de nuestro país, la Chacra Valle Irrigado del Norte Patagónico (VINPA) apunta a ajustar el manejo para que la agricultura alcance su máximo potencial en estos ambientes.

De una nota que compartió Aapresid se desprende que la falta de precipitaciones y la alta demanda ambiental que implica grandes pérdidas por evapotranspiración hacen del riego una herramienta indispensable: "Los suelos tienen escaso desarrollo y tenor de materia orgánica", explican.

Pero las temperaturas medias y una oferta de radiación que supera la de las zonas más productivas del país, crean condiciones agroecológicas excepcionales para el desarrollo de los cultivos.

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La zona en la que trabaja la Chacra Valle Irrigado del Norte Patagónico presenta los siguientes datos agroclimáticos: