Crean el registro de pymes agroalimentarias a cargo de Subsecretaría de Fortalecimiento Productivo y Sustentable
La militante y funcionara Milagro Barberi estará a cargo de la implementación de esta política; tiene como objetivo brindar los beneficios de los instrumentos de políticas públicas

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca creó el Registro Nacional MiPymes Agroalimentarias. El mismo está bajo la órbita de la Subsecretaría de Fortalecimiento Productivo y Sustentable, a cargo de Milagro Barberi.
La Resolución 28/2023 explicó que este registro es una herramienta que simplifica el acceso a los programas y acciones que realiza el Estado orientados al sector pequeño y mediano productor agroalimentario. Además, argumentó que permite una mayor coordinación entre las entidades descentralizadas.
Por otra parte, la medida tiene como objetivo la correcta identificación de los grupos de empresas contribuye a que los programas públicos alcancen sus metas. En este sentido, aseguraron que se favorecerá el desarrollo de las empresas, especialmente del tramo micro, pequeña y mediana empresa.
Cabe destacar que la Subsecretaría de Fortalecimiento Productivo y Sustentable está a cargo de Milagros Barbieri, funcionaria que ingresó en agosto de 2020. Se define como militante de la Patria Grande Justa Libre y Soberana y apoyó la causa por la apertura del camino a lago Escondido.
La resolución establece que pueden acceder a este registro aquel sujeto económico dedicado a cualquier actividad de producción primaria de agricultura, ganadería, caza, silvicultura y pesca, de la cual obtenga como resultado un producto de origen animal, vegetal o fúngico. “Asimismo, también será considerada persona productora agroalimentaria aquel sujeto económico que forma parte de las cadenas de valor de productos primarios y que realice un proceso de transformación o agregado de valor a la materia prima que recibe”, establece la normativa.
Para acceder al registro, la empresa debe estar inscripta en el Registro de Empresas MiPymes, encontrarse inscripta en el Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (RENSPA), en el Registro Nacional de Productores Apícolas (RENAPA), en el Registro Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA) o en el Registro Nacional de Establecimientos (RNE) o constancia vigente del registro o habilitación que corresponda a la actividad agroindustrial o por el tipo de producto, conforme normativa vigente.
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