Bueno: proyecto de promoción de carnes llega al Congreso

Por
19deAbrilde2000a las08:15

Instituto de Promoción de Carnes podría concretarse este año. Elsecretario de Agricultura, Antonio Berhongaray, le dio ayer unespaldarazo al proyecto que acordaron las cuatro entidades madre del campo y laindustria y logró descomprimir una situación que estaba estancada por la pujaentre los representantes de los productores quienes discutían larepresentatividad y el manejo de los fondos.
Fondo de Promoción de Carne Vacuna Argentina, el que se formará conel aporte de un peso por cabeza de vacuno faenado, de cuyo total $ 0,30financiará la industria frigorífica y $ 0,70 la producción.

«Tenemos que mandar mensajes de austeridad»expresó Berhongaray al fundamentar la rebaja del monto para gastosadministrativos -de 10% se redujo a 5%- del organismo que estará constituidopor entidades privadas y el Estado.

AIAC, FIFRA, CICCRA, UNICA y CADIF) y unrepresentante de la SAGPyA, aunque la presidencia quedará siempre en manos dela producción.

Temas en esta nota

    Cargando...