Plantas transgénicas. Parte II.
Se presenta la segunda parte del artículo Plantas transgénicas ymedio ambiente publicado el día 13 de julio pasado en elInformativo Semanal Nro. 1002 de la Bolsa de Comercio de Rosario. En dichoartículo, se realizó un resumen de las notas sobre plantas transgénicaspublicadas en la revista "Investigación yCiencia" (edición española de Scientific American) del mes dejunio. Para leer la primera parte haga clickaquí.
En la misma publicación de "Investigación y Ciencia" del mes dejunio del corriente año se publica otro artículo escrito por Karen Hopkinsobre "Productos transgénicos e ingesta" donde se hace un resumidoanálisis de la seguridad de los mencionados productos para el consumo humano.Uno de los problemas que los críticos de los transgénicos presentan es el delas alergias. Estas constituían "la principal preocupación cuando elmaíz StarLink -modificado genéticamente para que produjera una proteínainsecticida a partir de la bacteria Bacillus thuringiensis (Bt)- hizo acto depresencia en la masa de tacos, en copos de maíz y en otros alimentos. Antes deque tal maíz fuese plantado con fines comerciales, los organismos reguladoresestadounidenses observaron indicios de que esta versión concreta de laproteína Bt pudiera ser alergénica: por tal motivo, el StarLink recibióaprobación solamente para cebado de animales, no para productos deabacería".