Desarrollo de la Soja verde vegetal o Edamame

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12deDiciembrede2002a las08:03

Convenio entre INTEA S.A. y la Facultad de Ciencias Agrarias de Zavalla

Promoverán el consumo en el país y exploraran posibilidades de exportación 

El próximo martes 17 de diciembre se formalizará un acuerdo entre Innovaciones Tecnológicas Agropecuarias S:A (INTEA) y la Facultad de Ciencias Agrarias de Zavalla ( Universidad Nacional de Rosario), con el propósito de aunar capacidades para impulsar la producción y comercialización de la edamame. Se trata de un tipo especial de soja para  consumo humano tradicional de oriente que posee características organolépticas y calidad alimenticia destacadas, además de ciertas propiedades particulares para la prevención de algunas enfermedades.

Mediante este emprendimiento conjunto y con una estrategia de desarrollo de nuevos mercados, se promoverá el consumo de la edamame en el país y explorará, sus posibilidades y potencialidades como rubro de exportación. La facultad de Ciencias Agrarias ha logrado inscribir la primera variedad argentina de edamame e INTEA cuenta con una vasta trayectoria en el mercado de innovaciones de base tecnológica destinadas a mejorar la competitividad del sistema agroalimentario. 

inteasa@correo.inta.gov.ar

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