Se analizan cambios en la cuota Hilton destinada a la UE

Representantes de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la Nación (SAGPyA) e integrantes de la Comisión Europea analizaron la propuesta argentina de realizar ajustes en la certificación de carne vacuna de calidad superior con destino a Europa

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26deJuniode2003a las08:03

Representantes de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la Nación (SAGPyA) e integrantes de la Comisión Europea analizaron la propuesta argentina de realizar ajustes en la certificación de carne vacuna de calidad superior con destino a Europa

El encuentro, presidido por el subsecretario de Política Agropecuaria y Alimentos, Claudio Sabsay, y el subsecretario de Economía Agropecuaria, Javier María de Urquiza, junto a personal técnico del SENASA y la ONCCA, fue "altamente positivo", aseguró la SAGPyA en un comunicado.

El tema central fue el replanteo del biotipo Hilton y los procedimientos que generen una mejor certificación de calidad del producto, e incorporen el sistema de tipificación argentino como una herramienta de calidad, el cual será auditado por la ONCCA, explicó la cartera agropecuaria.

Durante la reunión, que se realizó esta semana en la sede de la SAGPyA, se analizó la modernización de la normativa actual, que rige desde hace 23 años, como generadora de nuevas herramientas que garanticen la calidad de exportación de carne vacuna fresca deshuesada.

"El encuentro tuvo un carácter netamente técnico y contó con la buena predisposición de los sectores involucrados, para garantizar a los consumidores la optimización de todos los productos de la cadena de exportación del corte Hilton en favor de sostener la credibilidad y la permanencia en los mercados", concluyó el comunicado.

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