Sin aftosa: las exportaciones de carne podrían aumentar 30%

Es gracias al status de país libre de esa enfermedad que otorgó a la Argentina la Organización Internacional de Episootias (OIE) tras 18 meses sin que se detectaran focos de este mal bovino

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11deJuliode2003a las08:27

Es gracias al status de país libre de esa enfermedad que otorgó a la Argentina la Organización Internacional de Episootias (OIE) tras 18 meses sin que se detectaran focos de este mal bovino

Es por el status de país libre de aftosa que otorgó a la Argentina la Organización Internacional de Epizootias (OIE) luego de 18 meses sin que se detectaran focos de la enfermedad bovina en el país. Esto traerá mayor cantidad de negocios para las empresas del sector.

El reconocimiento de la OIE podría acelerar el reingreso de la carne fresca argentina a los Estados Unidos y Canandá. Estos países son los que más le compraban a la Argentina antes del cierre de sus fronteras por la reaparición de aftosa.
 

En 2000, ambos mercados se quedaron con un tercio de las exportaciones vacunas locales consideradas en volumen, y con un cuarto tomándolas en valor.


"Si bien en lo formal los países del NAFTA (Estados Unidos, Canadá y México) sólo requieren que sus proveedores hayan permanecido sin casos de aftosa durante doce meses, la realidad es que buscan abastecerse de países reconocidos por la OIE", aseguran en la Secretaría de Agricultura.

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