Buscan reabrir Argelia para carnes

El secretario de Agricultura de la Provincia, Carlos Presas, trasladará hoy a las autoridades del Senasa y de la cartera agropecuaria nacional una propuesta para que una misión oficial del país viaje en las próximas horas a Argelia, con el propósito de destrabar los embarques de carnes con destino a ese país africano.

16deSeptiembrede2003a las08:37
El secretario de Agricultura de la Provincia, Carlos Presas, trasladará hoy a las autoridades del Senasa y de la cartera agropecuaria nacional una propuesta para que una misión oficial del país viaje en las próximas horas a Argelia, con el propósito de destrabar los embarques de carnes con destino a ese país africano.

Si bien Argelia no aplicó de manera oficial una restricción sobre las exportaciones argentinas, importadores de ese país comunicaron hace una semana que sólo aceptarían los embarques por faenas realizadas hasta el pasado 28 de agosto. Todo como consecuencia de un episodio de aftosa en Tartagal (Salta), informado por la Argentina a los organismos sanitarios internacionales, y que está bajo control.

La veda comercial afecta en forma directa las colocaciones de frigoríficos cordobeses (Estancias del Sur, Col-Car, Río Segundo), que en los últimos meses se habían posicionado en este mercado del norte de África como uno de sus principales destinos.