Inspección por aftosa

La Comisión Provincial de Sanidad Animal (Coprosa) inspeccionará los mataderos salteños para identificar la procedencia de las habilitaciones sanitarias, en el marco de las acciones encaradas por la aparición de un foco de fiebre aftosa en la localidad de Tartagal.

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24deSeptiembrede2003a las08:24

La Comisión Provincial de Sanidad Animal (Coprosa) inspeccionará los mataderos salteños para identificar la procedencia de las habilitaciones sanitarias, en el marco de las acciones encaradas por la aparición de un foco de fiebre aftosa en la localidad de Tartagal.

El titular del programa de Producción Animal de Salta, Maximiliano Sandelowsky, señaló que la Coprosa iniciará “en los próximos días un operativo de inspección de todos los mataderos del territorio provincial”, con el objetivo de analizar “la procedencia de las habilitaciones sanitarias”. Los mataderos, a diferencia de los frigoríficos, son centros de recepción de animales, en los que se llevan a cabo las faenas y se los comercializa en forma inmediata sin que medie proceso de acopio debido a que no cuentan con cámaras de frío.

La decisión de inspeccionar los mataderos fue adoptada durante la última reunión de la Comisión provincial, que preside el secretario de la Producción de Salta, Carlos Mateo, y que integran representantes de los productores ganaderos y otros organismos vinculados con el sector.

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