La soja de segunda se expande en el sudeste bonaerense

Rinde de 1000 a 2500 kilos por hectárea

11deOctubrede2003a las07:38

·  En la última campaña se sembraron unas 170.000 hectáreas de la región

·  Los productores la toman como una oportunidad para apuntalar la rentabilidad de sus empresas

El paisaje agrícola del sudeste bonaerense ya no es el mismo que el de hace tres años. Es más, a los productores de esta zona, que siempre les gusta hablar de trigo, ahora también se los escucha comentar maravillas sobre un cultivo que los atrapa y los desvela: la soja.

Cualquiera que recorra esta región durante el verano podrá advertir fácilmente que, cada vez más, su geografía es "invadida" por la oleaginosa, que no deja de crecer en superficie y en ofrecer resultados que permiten esperar un mayor potencial de producción.

La conquista de la soja comenzó como cultivo de primera. Eso bastó para que los productores se entusiasmaran y la observaran como una oportunidad para apuntalar la rentabilidad de sus empresas.