Prometen apoyo a la producción frutícola

«El gobierno nacional tiene muy en claro la importancia de la frutihorticultura argentina, los valores de exportación que superan largamente a las exportaciones ganaderas y la posibilidad cierta que la actividad tiene de resolver uno de los problemas más serios por los que atraviesa el país, que es la falta de trabajo de nuestros hermanos.»

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30deOctubrede2003a las08:04

«El gobierno nacional tiene muy en claro la importancia de la frutihorticultura argentina, los valores de exportación que superan largamente a las exportaciones ganaderas y la posibilidad cierta que la actividad tiene de resolver uno de los problemas más serios por los que atraviesa el país, que es la falta de trabajo de nuestros hermanos.»

De esta forma, el subsecretario de Economía Agropecuaria de la Nación, Javier de Urquiza, inició su alocución, durante la cena y entrega de distinciones que se llevó a cabo en un hotel céntrico de la Ciudad de Buenos Aires, organizada por Estudio de Mercado, empresa de logística y distribución de frutas y hortalizas e Ingeniería Prodol y que contó con la presencia de importantes empresas productoras, exportadoras y de servicios de Río Negro, Neuquén, Mendoza, Tucumán, Santa Fe, Chubut y Santa Cruz, entre otras.

• Conceptos

Uno de los conceptos que Urquiza manifestó fue: «Debemos amalgamar lo público con lo privado, lo privado con lo público, para aprovechar las cualidades que cada uno tiene y mejorar las actividades productivas, que son el sustento de las economías regionales».

«El mundo exige cada vez más productos de mejor calidad, de óptima sanidad y con condiciones de trazabilidad que garanticen el conocimiento del producto desde la producción hasta la boca de expendio. Por eso, le hemos fijado al SENASA líneas muy claras al respecto. Continuaremos ocupándonos de los problemas sanitarios de la carne, pero nos pondremos a trabajar muy fuerte en la prevención de las enfermedades de las frutas y hortalizas, para garantizarle al mundo y a nuestro mercado interno la calidad y sanidad de las especies frutihortícolas», concluyó el funcionario.

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