Más de 11 mil toneladas de alimentos controló el SENASA en operativos en rutas de la provincia de Buenos Aires
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) informa que en los primeros cuatro meses de 2004 personal del organismo controló más de 11.691 toneladas de mercaderías alimenticias de origen animal y vegetal y labró 51 actas de constatación por distintas irregularidades en diversos operativos realizados, en rutas de la provincia de Buenos Aires.
Los operativos de control, realizados por el personal de la Unidad de Vigilancia Operativa (UVO) en el marco de la colaboración que se presta al Programa Nacional de Seguridad Rural y Ambiental Rural (PRONASERAR), permitieron inspeccionar en el lapso mencionado el estado higiénico sanitario de 869 vehículos de transporte y las condiciones y documentación de la mercadería transportada.
Este tipo de controles habituales son realizados por el SENASA para proporcionar un resguardo tanto a los consumidores como a los productores responsables.
Durante los operativos se verificaron 2.787.329 kilogramos de verduras, 849.921 kilogramos de frutas frescas; 752.275 kilogramos de carnes bovinas, 665.433 kilogramos de carnes de pescados, 349.320 kilogramos de carnes de aves, 26.800 kilogramos de carnes porcinas, 1.028 kilogramos de carnes ovinas y 19.939 animales en pié, entre bovinos, ovinos, aves y porcinos, entre otros.