Más de 11 mil toneladas de alimentos controló el SENASA en operativos en rutas de la provincia de Buenos Aires

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) informa que en los primeros cuatro meses de 2004 personal del organismo controló más de 11.691 toneladas de mercaderías alimenticias de origen animal y vegetal y labró 51 actas de constatación por distintas irregularidades en diversos operativos realizados, en rutas de la provincia de Buenos Aires.

11deMayode2004a las11:05

 Los operativos de control, realizados por el personal de la Unidad de Vigilancia Operativa (UVO) en el marco de la colaboración que se presta al Programa Nacional de Seguridad Rural y Ambiental Rural (PRONASERAR), permitieron inspeccionar en el lapso mencionado el estado higiénico sanitario de 869 vehículos de transporte y las condiciones y documentación de la mercadería transportada.

Este tipo de controles habituales son realizados por el SENASA para proporcionar un resguardo tanto a los consumidores como a los productores responsables.

Durante los operativos se verificaron 2.787.329 kilogramos de verduras, 849.921 kilogramos de frutas frescas; 752.275 kilogramos de carnes bovinas, 665.433 kilogramos de carnes de pescados, 349.320 kilogramos de carnes de aves, 26.800 kilogramos de carnes porcinas, 1.028 kilogramos de carnes ovinas y 19.939 animales en pié, entre bovinos, ovinos, aves y porcinos, entre otros.