Síndrome del tallo verde, un tema para el análisis.

Se trata de una anormalidad que atrasa la cosecha de soja...

05deJuliode2005a las08:59

Se trata de una anormalidad que atrasa la cosecha de soja. La patología, cuyas causas precisas aún se desconocen, además, genera pérdida de tiempo y mayores gastos a los productores. Ocasiona también la presencia de granos con distintos grados de humedad. La llegada de la roya asiática complica más el panorama.

Una veintena de investigadores de las provincias de Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos se reunirán mañana y el jueves en nuestra capital para analizar uno de los problemas sanitarios que más preocupan en soja: el síndrome del tallo verde, patología que retrasa la cosecha y causa no pocos problemas a los productores.

Se trata de un taller que se desarrollará en las instalaciones del INTA local y del que participarán especialistas de las Experimentales Rafaela, Oliveros, Concepción del Uruguay y Paraná del INTA; la Facultad de Agronomía de Esperanza; la Facultad de Ciencias Agropecuarias de Oro Verde; y el Instituto de Fisiología y Fitopatología Vegetal de Córdoba, dependiente del INTA. Durante el encuentro se presentarán los primeros resultados de un proyecto que se inició operativamente en febrero pasado.