Caproler propone fortalecer los acuerdos provinciales
La entidad que nuclea a los tamberos entrerrianos se reunió ayer en la Sociedad Rural de Nogoyá. Allí evaluaron la postura que llevarán hoy los productores a Santa Fe, a la Mesa Nacional de Lechería. Uno de los puntos solicitados será el fortalecimiento de los acuerdo firmados en las provincias.
La Cámara de Productores de Leche de Entre Ríos (Caproler) se reunió ayer en la sede de la Sociedad Rural de Nogoyá para evaluar las medidas que acercarán a la convocatoria en Santa Fe. Hoy se reunirá en esa provincia la Mesa Nacional de Lechería.
Entre los puntos tratados aparece el pedido para que se fortalezcan los acuerdos que se firmaron con las provincias de Santa Fe, Córdoba, Buenos Aires, La Pampa y, por lógica, Entre Ríos.
Se adelantó que el presidente de la Cámara, Ricardo Depino, se reuniría con integrantes del gobierno provincial para dialogar e interiorizarse de la posición.
Por otra parte, y en lo que respecta a los 16 productos subsidiados que propone el gobierno provincial, la Cámara aceptaría sólo cuatro: entro ellos la leche fluida, yoghurt bebible entero, una variedad de leche en polvo entera y queso cuartirolo.
