Reporte del Estado de Cultivos de Estados Unidos

Por
04deAgostode2008a las17:37

 

Reporte del Estado de Cultivos de Estados Unidos

Soja

Hoy se dio a conocer una nueva mejora en las condiciones de los cultivos de la oleaginosa, según anunció esta tarde el USDA. El porcentaje de los mismos calificado como bueno o excelente pasó a ser del 63%, 1% más que la semana previa y 7% por encima de igual fecha del año anterior. Por otro lado, avanzaron rápidamente la floración y el formado de las vainas, 16% cada uno a lo largo del período, aunque siguen mostrando un retraso con relación al promedio de los últimos años. En el primer caso la evolución está 10 puntos debajo de lo normal y, en el segundo, muestra un progreso 21% más lento que la media del período 2003-2007.

Maíz

El USDA, tal era la expectativa de los operadores, mantuvo estable la calificación de los cultivos estadounidenses respecto de la semana anterior. La misma se encuentra un 10% por encima del nivel alcanzado en similar fecha del año anterior, como consecuencia del buen clima imperante en el último mes y medio luego de las serias inundaciones de junio. La etapa de polinización avanzó vertiginosamente un 24% a lo largo de la semana, reduciendo a solo un 8% el retraso frente al promedio de los últimos años. Por su parte, la formación de granos recién alcanzó al 17% de los cultivos, lo que demuestra que su evolución es un 15% más lenta que en las cinco campañas más recientes.

Trigo

El USDA informó que la recolección del trigo de invierno trepó semanalmente un 7% para alcanzar una cobertura del 86% sobre la superficie total. De esta forma, se sigue observando un retraso en el avance de la cosecha, tanto frente al 93% alcanzado a igual fecha del año anterior como ante el 92% en promedio de los últimos años.

Por su parte, se reportó también una nueva caída en las condiciones generales del trigo de primavera, las cuales descendieron un 4% respecto de la semana anterior. De esta forma, se incrementó a 13 puntos la diferencia respecto del ranking alcanzado por los mismos a igual fecha del año anterior. Por su parte, la cosecha recién avanzó sobre el 6% del área, muy por debajo del 23% de la campaña precedente.

Temas en esta nota

    Cargando...