La producción de carne llegó a su mejor nivel en el año

La faena de vacunos alcanzó en julio las 1.339.649 cabezas. Creció así 35,6% respecto de junio pasado, y 4,1% con relación a julio de 2007, según la información difundida oficialmente.

Por
05deSeptiembrede2008a las16:41

La producción de carne vacuna superó en julio las 294 mil toneladas y marcó el mayor volumen de producción en lo que va de 2008, informó esta mañana la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario (ONCCA).

Además, la ONCCA destacó que en julio también se registró un incremento significativo en el peso medio de producción, que se ubicó en 219,6 kilos por animal, la mejor marca de los últimos 18 meses.

En un comunicado, el organismo que encabeza Ricardo Etchegaray puntualizó que en julio se faenaron 1.339.649 cabezas, un 31,6% más que en junio.

De esta manera, la faena acumulada entre enero y julio de este año alcanzó las 8.127.649 cabezas, de las cuales 4.015.103 cabezas correspondieron a hembras y 4.112.546 cabezas a machos, de acuerdo con los datos del Gobierno.

La ONCCA puntualizó que se faenaron 98 mil novillos y 105 mil vacas en julio, que permitieron incrementar 6,5 kilos el peso promedio de la hacienda faenada, que sube a 7,5 kilos si se comparan los 219,6 kilos alcanzados en julio con los 212,3 kilos promedio del primer semestre.

Este incremento de la faena, sumado al aumento en el peso medio de producción, permitió a la industria frigorífica volcar al mercado 77 mil toneladas de res con hueso adicionales, indicó el informe oficial.

Sin embargo, la ONCCA señaló que, por segundo mes consecutivo se verificó una desaceleración en la liquidación de vientres.

En este sentido, las hembras sacrificadas en julio explicaron el 49,3% de la faena total (0,3 menos respecto del mes anterior).

Temas en esta nota

    Cargando...