Caída en las exportaciones de productos lácteos

Cayeron un 20% respecto al 2008.

31deMarzode2009a las07:14

Una desaceleración en la exportación de productos lácteos se observa con la principal caída en el rubro quesos, que tuvo ventas en los dos primeros meses de este año de 5.060 toneladas contra las 9.005 toneladas comercializadas en enero-febrero de 2008.

Las exportaciones argentinas de productos lácteos en el primer bimestre de 2009 fueron de 45.404 toneladas, una cifra 20 % inferior a la registrada en el mismo período de 2008 (57.276),según datos del Senasa. Mientras tanto, las colocaciones de leches (fundamentalmente leche en polvo entera) en enero-febrero de 2009 fueron de 28.258 toneladas contra 31.759 toneladas en el mismo período del año anterior, con una disminución del 11 %.

En lo que respecta al rubro de “otros lácteos” –integrado por proteínas lácticas, grasa butirosa, caseína, yogur, dulce de leche, entre otros— las ventas en el primer bimestre de 2009 fueron de 12.086 toneladas contra 16.512 toneladas en enero-febrero de 2008, es decir que bajaron 27 %.