Cuando la leche se pone agria

La lechería argentina está inmersa en una prolongada crisis.

15deAgostode2009a las08:24

Según la visión de Marcos Snyder, Coordinador Institucional de Lechería del Movimiento CREA, los eslabones de la cadena que se encuentran más comprometidos son el sector primario y la industria transformadora, ya que el sector comercial participa con un riesgo muchísimo menor.

"En el presente escenario, observamos la necesidad urgente de transparentar el mercado lácteo y de diseñar, además, una política coherente que permita impulsar el crecimiento del sector, permitiéndole expresar el potencial que el mundo entero le reconoce.

Buena parte del trabajo ya está hecho y se encuentra plasmado en el Plan Estratégico de Lechería (PEL), fruto de un esfuerzo realizado en los últimos dos años por actores de toda la cadena láctea", indicó AACREA en un comunicado. "Ningún proyecto de ley se puede considerar seriamente si su texto no tiene arraigo en ese trabajo. La crisis en algún momento terminará y sería deseable que, cuando ese día llegue, nos encuentre a todos preparados para aprovechar las oportunidades. La Argentina puede abastecer holgadamente al mercado local y a la vez constituirse en un jugador importante del comercio internacional. Sólo se necesitan reglas de juego claras", finalizó.