Una importante estancia santafesina certificó su sistema de agricultura
La Estancia Caldenes, ubicada en las cercanías de Rufino, sumó sus 18.189 hectáreas a la superficie cubierta con el sello de Agricultura Certificada, en un campo con producción mixta y una cabaña.
Caldenes, que es socio de Aapresid desde 1997, se inscribió en el proceso de certificación en el mes de agosto de 2009, y su gerente de Producción, Jorge Alfaro, había dicho en ese momento: “Encontramos una forma de medir cómo evoluciona el suelo en un sistema de agricultura continua en SD, una necesidad de la empresa. Además, creemos que AC apunta a la mejora continua del proceso productivo en su conjunto”.
Por su parte, Gustavo Soto, gerente de Producción de la Estancia, estuvo a cargo del proceso, con la asesoría externa de Mario y Alejandro Nardone, quien se vinculó con Agricultura Certificada a partir del curso de asesores que dictó Aapresid, y desde entonces se constituyó en fuerte impulso para que Caldenes fuera de los primeros en ser parte de la certificación.