Resistir en el campo

En el norte de Entre Ríos reflotaron un cultivo que prácticamente se había abandonado: el algodón.

27deSeptiembrede2010a las07:39

Entre Ríos es una tierra en donde los pequeños productores agropecuarios todavía son mayoría, a pesar de los gobiernos que con sus políticas erráticas parecieran empeñados en expulsarlos del campo.

Con tesón y sin más ayuda que su propio esfuerzo, los chacareros no renuncian a su decisión de quedarse y producir en el campo, como lo hicieron sus padres y sus abuelos. No se resignan; por el contrario, resisten.

En el norte, más precisamente en los departamentos La Paz y Feliciano, un grupo de productores reflotó un cultivo que prácticamente se había abandonado en Entre Ríos: el algodón.

Casi solos, apenas apoyados por un par de profesionales, volvieron a sembrar, de a poco fueron incorporando tecnología y en la última campaña comenzaron a obtener resultados positivos.

Se entusiasmaron y van por más: quieren aumentar el área sembrada y aceitar la comercialización, mientras negocian con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) para mejorar la forma de producir.