Carne: en pleno cierre de exportaciones, el Gobierno destaca el desempeño del cerdo

El subsecretario de Ganadería, José María Romero, resaltó que "en nuestro país, apenas representa 10% de la producción de las tres principales carnes, a pesar que en los últimos 10 años su producción aumentó en un 135%"

Carne: en pleno cierre de exportaciones, el Gobierno destaca el desempeño del cerdo
16deJuniode2021a las14:23

Un comunicado del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca destaca una balanza comercial positiva para las exportaciones de carne de cerdo.

En la semana de la Carne de Cerdo, desde la cartera agropecuaria nacional apuntan los números positivos del sector y su gran potencial productivo y exportador, justo cuando se mantiene cerrada la venta al exterior de carne vacuna.

El subsecretario de Ganadería, José María Romero, resaltó que "en nuestro país, apenas representa 10% de la producción de las tres principales carnes, a pesar que en los últimos 10 años su producción aumentó en un 135%, a partir de políticas de promoción de la producción que se llevaron desde 2006 en adelante", y agregó que "su techo productivo es impensado sí consideramos la disponibilidad de materia prima, el estatus sanitario único en el mundo, el clima, el agua, las industrias asociadas y los saberes de nuestros productores".