Las exportaciones uruguayas de lácteos alcanzaron un nuevo récord

En lo que va del presente año se exportó un volumen 2,6% superior al de 2010 (ya había sido récord) y además se facturó casi un 31% más porque el precio promedio FOB de la tonelada subió 27,5%.

09deMayode2011a las10:07

La exportación de lácteos uruguayos en el primer cuatrimestre de 2011 creció 30,9% en facturación, otro 2,63% en volumen y el precio promedio por tonelada subió 27,5%, al compararla con igual lapso de 2010.

Las exportaciones de lácteos uruguayos continúan batiendo récord ya que se está exportando un volumen superior (2,63%) al de 2010 -ya había sido récord ese año-, y además se facturó 30,9% más, porque el precio promedio de la tonelada subió 27,5%, según indicó un artículo publicado hoy por el diario oriental El País.

En abril de 2010 Uruguay había colocado en el mercado internacional un total de 16.745 toneladas por US$ 48.187.000, con un valor promedio por tonelada de US$ 2.878. A igual lapso del presente año, la exportación en este rubro insumió un volumen de 17.187 toneladas por US$ 63.102.000 y con un valor promedio de US$ 3.671.