Crece la superficie de cebada

La siembra argentina de cebada 2011/12 sería finalmente de unas 850.000 hectáreas, una cifra 30% superior a la implantada en el ciclo 2010/11, según estimaciones difundidas por la Bolsa de Cereales de Buenos Aires.

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21deJuliode2011a las12:24

A la fecha se habrían implantado en todo el territorio nacional 411.675 hectáreas, la mayor parte de las cuales se encuentran en el sudeste de Buenos Aires (288.000 hectáreas de las 600.000 proyectadas) y en el sector sur de la región núcleo pampeana (42.000 hectáreas de las 70.000 previstas)

“A esta altura se aprecian lotes emergidos muy bien logrados en Bragado, Alberti, Chivilcoy y 9 de Julio, transitando etapas vegetativas en óptimas condiciones de humedad en el perfil. Algo similar ocurre hacia el extremo sur bonaerense, donde las labores avanzan a paso firme y las consultas realizadas en las agronomías zonales sobre insumos necesarios para realizar el cultivo se incrementan a medida que transcurren los días, pensando en realizar dicho cultivo fuera de convenio con la industria”, indicó el informe de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires.

En la Argentina los dos principales compradores de cebada cervecera bajo contrato son la filial local de la estadounidense Cargill y el grupo belga Anheuser-Busch InBev, que en el país controla las firmas Maltería Pampa y Cervecería y Maltería Quilmes. En la exportación se destaca Toepfer.

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