Reporte del Estado de Cultivos de Estados Unidos
Resumen elaborado por fyo.com en base a datos del USDA del 22 de agosto de 2011.
Maíz
En lo que hace a la salud de sus cultivos, la proporción de aquellos calificados como buenos o excelentes disminuyó 3 puntos respecto a lo reportado por el USDA en la semana anterior, ubicándose así en un 57%. De este modo, dicha calificación no sólo se encuentra 13 puntos por debajo de la informada a la misma altura del año anterior sino que es 2 puntos inferior a la media histórica. Además, la caída logró ser mayor a la esperada por los analistas y por ende se espera que impulse hacia arriba a los valores del forrajero. Luego, en cuanto a la evolución de los cultivos podemos observar que la formación de granos refleja un alcance del 73% y de esta forma se ubica a la par del promedio histórico aunque con un retraso del 13% interanual.
Soja
Por otro lado, en cuanto a la calidad de las plantaciones de la oleaginosa debemos destacar que aquellas calificadas como buenas o excelentes representa el 59% del total, reflejando de esta forma una disminución de 2 puntos respecto a lo revelado siete días atrás por el departamento de agricultura norteamericano. Sin embargo, dicha caída se ubica 2 puntos por encima de la media histórica y casi en tono con lo que esperaban los analistas, por lo que la cotización del poroto se podría ver levemente incrementada. Luego, con respecto a la formación de vainas podemos apreciar que la misma alcanza el 83%, reflejando un retraso interanual de 7 puntos.
Trigo de invierno