Reporte del Estado de Cultivos de Estados Unidos

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23deAgostode2011a las10:20

 


Resumen elaborado por fyo.com en base a datos del USDA del 22 de agosto de 2011.
 

Maíz

En lo que hace a la salud de sus cultivos, la proporción de aquellos calificados como buenos o excelentes disminuyó 3 puntos respecto a lo reportado por el USDA en la semana anterior, ubicándose así en un 57%. De este modo, dicha calificación no sólo se encuentra 13 puntos por debajo de la informada a la misma altura del año anterior sino que es 2 puntos inferior a la media histórica. Además, la caída logró ser mayor a la esperada por los analistas y por ende se espera que impulse hacia arriba a los valores del forrajero. Luego, en cuanto a la evolución de los cultivos podemos observar que la formación de granos refleja un alcance del 73% y de esta forma se ubica a la par del promedio histórico aunque con un retraso del 13% interanual.

Soja  

Por otro lado, en cuanto a la calidad de las plantaciones de la oleaginosa debemos destacar que aquellas calificadas como buenas o excelentes representa el 59% del total, reflejando de esta forma una disminución de 2 puntos respecto a lo revelado siete días atrás por el departamento de agricultura norteamericano. Sin embargo, dicha caída se ubica 2 puntos por encima de la media histórica y casi en tono con lo que esperaban los analistas, por lo que la cotización del poroto se podría ver levemente incrementada. Luego, con respecto a la formación de vainas podemos apreciar que la misma alcanza el 83%, reflejando un retraso interanual de 7 puntos.

Trigo de invierno

A la fecha, el 94% del cereal de invierno ha sido recolectado en EEUU, ubicándose de este modo a la par del dato informado por el USDA a la misma altura del año anterior. En tanto, la demora respecto al promedio de las últimas 5 campañas es de 3 puntos en términos porcentuales.

Trigo de primavera

En lo que hace a la recolección de la variedad primaveral del cereal, podemos observar que la misma en encuentra en un 29%. De este modo, continúa ampliándose la demora con relación a la misma fecha del año para alcanzar así los 20 puntos. Finalmente, en cuanto a la proporción de sus cultivos calificados en estado de buenos o excelentes, debemos destacar que la misma cayó 4 puntos con relación a lo ocurrido siete días atrás, estirándose de esta forma a 20 puntos la diferencia respecto a la calificación estimada por el USDA el año anterior.

 

 

 

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