Quesos: caen precios para la industria

En los últimos tres meses los precios minoristas de los quesos de consumo masivo subieron entre un 8% y un 18%.

26deOctubrede2011a las07:36

Los precios mayoristas de los quesos de consumo masivo cayeron entre un 14% y un 18% en los últimos tres meses, mientras que en ese mismo período los valores minoristas subieron en el mostrador entre un 8% y un 18%.

Un relevamiento efectuado por la Asociación de Pequeñas y Medianas Industrias Lácteas (Apymil) concluyó que el precio mayorista promedio del queso barra (tybo) en Santa Fe es actualmente de $ 19,9 el kilo, mientras que a fines de julio el kilo se encontraba en $ 23,2. En las góndolas y en ese mismo período, el precio pasó de un promedio de $ 52,7 a $ 59,3 por kilo.

Para el queso cremoso (cuartirolo), el valor promedio a salida de fábrica se encuentra en $ 13,7 el kilo, contra $ 15,8 a fines de julio, al tiempo que los precios minoristas en ese período pasaron de $ 38,6 a $ 45,5 el kilo.