La genética que se viene

En La Ballenera, Nidera lanzó los nuevos trigos y la semilla lista para sembrar.

17deDiciembrede2011a las09:17

A 60 kilómetros de Mar del Plata, en las cercanías de Miramar, sobre la ruta 88, Nidera cuenta con su planta La Ballenera. Recientemente, en una nueva jornada “Campo Líder”, la compañía presentó las novedades, luego de una década de adaptación de la genética francesa a los campos trigueros argentinos.

En este marco, Martín Gonzalo, fitomejorador de La Ballenera, explicó que en la próxima campaña los productores van a poder acceder a tres nuevos trigos: el Baguette 601, el Baguette 701 Premium y el Baguette 560 CL, todos con sangre francesa, exceptuando el 560 CL -con también genética canadiense- y que fueron mejorados localmente.

“La estrella de la temporada es el Baguette 601, que como en su momento fueron el Baguette 10 o el 11, tiene muy buenas condiciones generales y adaptabilidad para todo el país.”, explicó Gonzalo.